Окончательно победить вирус можно только через вакцинацию - Токаев

Изображение torstensimon с сайта Pixabay
Изображение torstensimon с сайта Pixabay

В личном блоге на Twitter президент страны Касым-Жомарт Токаев опубликовал пост о том, что сегодня ровно год с того дня, как ВОЗ объявило о начале пандемии, передает inAstana.kz.

Он написал, что период был непростым для каждого жителя Земли. Казахстанское правительство, со своей стороны, старалось оказывать посильную помощь людям.

"Ровно год назад ВОЗ объявила о начале пандемии. За это время Казахстан, как и весь мир, прошел через многие трудности. Государство приняло решительные меры для защиты жизни и здоровья граждан. В период ЧП люди, оставшиеся без источника дохода, получили финансовую и другую помощь", - пишет президент.

В своем следующем сообщении Касым-Жомарт Токаев говорит о том, что пандемия еще не завершилась и необходимо беречь себя.

"Благодаря единству, взаимной поддержке мы смогли преодолеть наиболее острую фазу пандемии. Но эта коварная болезнь все еще несет большую угрозу. Окончательно победить вирус можно только через вакцинацию. Призываю всех соотечественников беречь себя и окружающих", - заключил президент.

Напомним, уже через 5 дней после сообщения ВОЗ в Казахстане было решено ввести режим чрезвычайного положения.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35