Билеты на игру ХК «Барыс» оптом выкупают перекупщики

Изображение hfromnc с сайта Pixabay
Изображение hfromnc с сайта Pixabay

Буквально через два часа после начала продаж кассы опустели, сотни людей стали заложниками ситуации: приобрести билеты на матч любимой хоккейной группы можно было через интернет, но в несколько раз дороже. Суммы достигали 8 тысяч за билет, стоимость которого в кассе не более 1 тысячи тенге, передает inAstana.kz.

О неприятных ситуациях сообщили комментаторы на официальной странице клуба в Инстаграм.

Несколько десятков жалоб на билеты было оставлено в комментариях, скриншот с Instagam/barys_official
Несколько десятков жалоб на билеты было оставлено в комментариях, скриншот с Instagam/barys_official

«Пошли на кассу Барыс арены, постояли в очереди час, в 11 часов сказали, что билеты закончились», - написала одна из поклонниц игры.

Другой пользователь сообщил, что 3000 билетов были выкуплены из кассы буквально за два часа. Зато потом сайты объявлений пополнились информацией о том, что есть свободные места по «доступным» ценам на хорошие места. Желающим попасть на игру пришлось переплачивать в 4-8 раз больше.

«С билетами разберитесь! Бардак! Как вы в одни руки 50 билетов продали сегодня утром?» - возмущаются люди.

Стоимость билета в кассе от 750 до 2000 тенге за штуку в зависимости от места. Цена перекупщиков начинается с 4 тысяч тенге. На обвинения ответили представители хоккейного клуба «Барыс».

«В связи со сложившейся ситуацией приносим свои извинения и поясняем, что бронь предоставляется только согласно официальным письмам государственных служб, обеспечивающих безопасность на арене, сотрудникам ряда других государственных органов по служебной необходимости, а также партнёрам Континентальной хоккейной лиги и Клуба», - написали они на официальном сайте.

В клубе также отметили, что необходимо обратить внимание на электронные билеты, активно распространяемые через социальные сети.

«Доводим до Вашего сведения, что электронный билет должен быть приобретён только на официальном сайте на имя конкретного лица. Покупая билеты из других источников, Вы рискуете приобрести двойной билет и остаться без места. За поддельный билет администрация Клуба ответственность не несёт, данные билеты будут считаться недействительными», - говорится в сообщении.

В заключении на сайте сообщили, что все билеты на матч “Барыс” - “Металлург”, который пройдёт в Нур-Султане 12 марта, распроданы.

спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35