Со счета компании "Казахалтын" пропало более 1,5 млрд тенге. Подозреваемые задержаны

Изображение TheDigitalWay с сайта Pixabay
Изображение TheDigitalWay с сайта Pixabay

Акмолинские полицейские задержали подозреваемых в хищении 1,5 млрд тенге АО "ГМК "Казахалтын", передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Некоторое время назад представители АО "ГМК "Казахалтын" обратились в полицию с заявлением о хищении со счета компании 1 млрд 533 млн тенге. Для раскрытия данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников подразделений криминальной полиции и следствия.

"Начато досудебное расследование по ч.4 ст. 189 УК РК “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере”, санкция которой предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы", - сообщили в полиции.

По результатам проведения комплекса розыскных мероприятий, сотрудниками полиции в Нур-Султане задержаны двое подозреваемых, в отношении которых судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Органом следствия в рамках расследования принимаются меры обеспечения возмещения ущерба.

Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35