В «Астана Балете» прошел концерт к 8 марта

Фото: Астана Опера
Фото: Астана Опера

Одним из самых ярких моментов шоу стало адажио из балета «Спартак». Спартака и Фригию воплотили Фархад Буриев и Айнур Абильгазина, передает inAstana.kz.

В театре «Астана Балет» 6-го и 7-го марта в ходе гала-концерта в честь международного женского дня выступили звезды казахстанского балета, ведущие солисты трех крупнейших театров страны – «Астана Балет», «Астана Опера» и КНАТОБ имени Абая.

Артисты исполнили 16 номеров, включая фрагменты из спектаклей классического наследия, а также актуальные хореографические постановки. Художественный руководитель театра отметил, что многие из номеров были впервые представлены на сцене театра. По его словам каждый номер говорит о любви во всех ее проявлениях: страстной, романтичной, меланхоличной.

В первом отделении были представлены фрагменты из таких балетов, как «Ля Эсмеральда» Ц.Пуни, «Лебединое озеро» П.Чайковского, «Пламя Парижа» Б.Асафьева, «Мелодия» К.Глюка, «Корсар» А.Адана, «Diversity» П.Маскани, «Divine» П.Чайковского. В финале выступили ведущие солисты трех театров - Фархад Буриев, Бахтияр Адамжан и Жанель Тукеева, исполнив трио из балета «Корсар».

В программу второго отделения вошли гранд-па из балета «Жизель», дуэт из балета «Кармен-сюита», адажио из балета «Лебединое озеро», «Гопак» в хореографии Федора Лопухова, дуэт из балета «Спартак», вальс из балета «Шопениана», дуэт из балета «Love Fear Loss» и па-де-де из балета «Дон Кихот».

Одним из самых ярких моментов выступления стало адажио из балета «Спартак» Хачатуряна в хореографии Георгия Ковтуна. Фрагмент из спектакля перенес художественный руководитель «Астана Балет», заслуженный деятель РФ Нурлан Канетов. Спартака и Фригию воплотили Фархад Буриев и Айнур Абильгазина.

«Это очень красивый дуэт, он насыщен трюковыми поддержками, сложными переходами. Помимо этого в нем есть эмоция – он драматичный, наполненный любовью. Мне было очень интересно примерить на себя образ Фригии, ведь я впервые танцую эту партию», - отметила ведущая солистка театра «Астана Балет» Айнур Абильгазина.

Оба вечера на сцене солировали артисты театра «Астана Балет»: Татьяна Тен, Фархад Буриев, Казбек Ахмедьяров, Айнур Абильгазина, Дилара Шомаева, Айжан Мукатова, Уэсли Карвальо, Эльдар Сарсембаев, Балжан Абдрахманова и другие танцовщики

Напомним, в марте коллектив представит одноактные балеты «Вальпургиеву ночь» и «Гайя», а также «Вечер национальной хореографии» в преддверии праздника Наурыз. Также, художественным руководством была анонсирована афиша театра на апрель. Так, в скором времени зрители вновь смогут увидеть свои любимые спектакли – «Султан Бейбарс», «Легенду о любви» и «Жизель».

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35