Число больных туберкулезом снизилось в Нур-Султане

Фото автора Artem Podrez: Pexels
Фото автора Artem Podrez: Pexels

За последние десять лет уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза, рассчитываемый  на 100 тысяч населения, снижен в пять раз в столице, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

По словам заместителя руководителя управления общественного здравоохранения столицы Алии Рустемовой, в 2010 году  зарегистрировали 765 впервые выявленных  случаев туберкулеза, в 2020 году - 393 случая.

«Отдельно необходимо сказать  о социальной поддержке больных туберкулезом, получающих лечение  на амбулаторном этапе. Ранее помощь оказывалась в виде выделения продуктовых наборов и проездных карточек,  а со второго полугодия 2019 года - в виде ежемесячных денежных выплат в размере 10 МРП», - отметила Рустемова.

Всего в столице для проведения флюорографического обследования есть 16 стационарных  установок и 4 передвижные  флюорографические установки.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35