Астанчанин может сесть в тюрьму за кражу соседской стремянки

Изображение CDHGROUP с сайта Pixabay
Изображение CDHGROUP с сайта Pixabay

Молодой человек прокрался в кладовое помещение, расположенное в жилом комплексе и забрал стремянку. Ему грозит до трех лет лишения свободы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

О краже стремянки в полицию сообщил житель столицы, у которого на 10-м этаже жилого комплекса находится кладовое помещение, где хранятся его личные вещи.

По словам мужчины, неизвестный проник в кладовую путем отжатия пластиковой двери. Сотрудниками столичной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 26-летний неоднократно привлекавшийся уроженец Жамбылской области.

Давая признательные показания, парень признался, что проживает в том же районе, где и потерпевший и длительное время изучал район. Украденное он успел сдать в пункт приема металлолома. Свои действия мужчина объяснил желанием подзаработать.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемого проверяют в причастности к ранее совершенным преступлениям на территории Нур-Султана.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35