Как решается проблема бесхозных сетей, рассказал аким Нур-Султана

Фото автора Kateryna Babaieva: Pexels
Фото автора Kateryna Babaieva: Pexels

Работы по выявлению бесхозных сетей проводятся с 2019 года. Об этом на своей странице в Instagram написал аким столицы Алтай Кульгинов, передает inAstana.kz.

От правильного функционирования инженерных сетей зависит подача воды, электричества, тепла и работа канализации, отмечает глава столицы. Алтай Кульгинов сообщил о том, что всего выявлено две тысячи километров бесхозных сетей, из них тысячу километров уже взяли на баланс.

«По остальным сетям поручил провести соответствующую работу и взять на баланс. Эти меры позволят оперативно реагировать и снижать риски возникновения аварийных ситуаций. Вопросы по инженерным сетям решаем комплексно», - написал аким.

Глава города отметил, что в рамках проекта «Умный город» проводится работа по оцифровке инженерных сетей.

«Это позволит разом решить несколько задач: можно будет видеть нагрузки на сети, где необходимо заменить, где увеличить мощность. Ведь сейчас на бумажных носителях данные о местонахождении сетей не всегда совпадают», - говорит аким.

Кульгинов добавил, что жители столицы могут обращаться по вопросам жизнеобеспечения города в единый контакт-центр IKomek109.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35