Что чаще всего получают казахстанские женщины в подарок к 8 марта

Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay
Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay

Команда аналитиков проверила статистику поисковых запросов, связанных с 8 марта, и узнала, какие подарки казахстанки получают чаще всего, передает inAstana.kz со ссылкой на Picodi.com.

Анализ показал не только самые распространенные запросы, но и их географию: так наибольший ажиотаж перед праздниками ощущается в столице страны - Нур-Султане. Меньше всего запросов исходит из Кызылорды.

Среди поисковых запросов чаще всего встречаются слова: подарок, цветы, 8 марта, украшения, парфюмерия и другие, связанные с праздником. Аналитики сравнили частоту подобных запросов в марте 2020 года с периодом апрель-октябрь 2020 г. Интерес к Международному женскому дню возрастает во всём Казахстане, но в некоторых городах к празднику готовятся особенно тщательно.

В результате обработки статистических данных выяснилось, что самая большая заинтересованность восьмым марта — в Нур-Султане, Караганде и Алматы. Именно в этих городах интерес к подаркам в праздничный период возрастает на 280%, 271% и 252% соответственно.

Рейтинг спроса по городам Казахстана, фото picodi.com
Рейтинг спроса по городам Казахстана, фото picodi.com

Замыкают рейтинг Актау, Шымкент и Кызылорда — здесь спрос на подарки самый низкий. Видимо, жители этих городов скорее отдают дань истокам этого события, а не воспринимают 8 марта исключительно как праздник "весны, красоты и женственности".

Помимо этого статистические данные показали, что самым популярным подарком являются подарочные сертификаты — спрос на них вырос сильнее всего в 14 из 16 городов нашего рейтинга. В Уральске женщины в качестве подарка чаще всего получают романтический ужин в ресторане, а в Таразе — бьюти-гаджет.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35