Журналистов ещё не планируют допускать на офлайн брифинги в Казахстане

Изображение Andy Leung с сайта Pixabay
Изображение Andy Leung с сайта Pixabay

На брифинге в СЦК один из корреспондентов в онлайн-режиме напомнил об одном, нигде не упомянутом ограничении: запрете на брифинги и совещании в присутствии прессы. Журналист уточнил, раз открываются заведения, дети пошли в школы, не пора ли и пресс-конференции проводить в офлайн режиме, передает inAstana.kz.

Вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов заверил, что сам безусловно скучает по личным встречам и был бы рад живому общению. Однако, если в школах присутствуют одни и те же дети, контактируемые с одним и тем же количеством человек, то вот с корреспондентами ситуация другая.

"Мы понимаем, что если в школах у нас есть ограниченный контингент, пофамильные списки. Мы знаем их адреса и четко можем проводить эпидрасследование в случае возникновения заболеваемости, то с учетом специфики работы журналистов, так как вы в своей профессиональной деятельности сталкиваетесь с необходимостью выезжать на объекты, сталкиваться с разными людьми и собираясь на службе СЦК в первую очередь вы будете подвергать друг друга риску заражения. В этой связи нам нужно немного потерпеть", - сказал Марат Шоранов.

Вице-министр надеется, что вопрос о допуске будет снят после массовой вакцинации населения от коронавируса.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35