Коронавирус "подхватили" два льва и горилла в зоопарке Праги

Коронавирус "подхватили" два льва и горилла в зоопарке Праги

У двух индийских львов и 30-летнего самца гориллы в пражском зоопарке выявили коронавирус, передает РИА Новости.

Коронавирус в Чехии добрался и до животных в местном зоопарке. Несмотря на то, что долгое время он закрыт и не принимает посетителей два самца львов и горилла все же заболели COVID-19. Ветеринары предполагают, что источником заражения могли стать сотрудники зоопарка. Переносят болезнь животные хорошо, симптомы легкие. Анализы на наличие инфекции взяли абсолютно у всех питомцев.

Об этом журналистам рассказал директор зоопарка Мирослав Бобек.

"Признаки заболевания проявляются пока у львов небольшой простудой и покашливанием, а у Рихарда – отсутствием аппетита и усталостью", - рассказал директор зоопарка Мирослав Бобек.

По одной из версий, подхватить коронавирус питомцы могли от заводчиков, работавших с животными. В этой связи, в зоопарке срочно разрабатывают правила поведения на его территории. Одно из главных – абсолютно все гости должны быть в масках. Кроме того, всех работников парка будут регулярно тестировать на COVID-19.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35