Почти половина всех школьников Казахстана вернулась за парты

Изображение Jorge Kavicki Jkavicki с сайта Pixabay
Изображение Jorge Kavicki Jkavicki с сайта Pixabay

С 1 марта текущего года ученики с 1, 2, 3, 4, 5, 9 и 11 классов вернулись за школьные парты, передает inAstana.kz.

По словам вице-министра образования и науки РК Шолпан Кариновой, 47% всех учащихся общеобразовательных школ вернулись к привычному режиму обучения. Часть уроков все еще будет проходить в онлайн-формате. Большие классы будут делиться на группы, но в целом заканчивают четверть дети в школьных стенах.

"Некоторые родители беспокоятся по вопросам школьной формы. Еще в начале учебного года мы информировали о принятии документа на весь учебный год не требуется в этом году в связи с ограничительными мерами ношение обязательной школьной формы. Сегодня еще раз напоминаем, что в связи с переходом на комбинированный формат обучения дети могут посещать уроки в опрятной, чистой одежде", - сказала Шолпан Каринова на брифинге в СЦК.

В международных школах за парты сядут и ученики 6 и 7 классов. У студентов ВУЗов и в дошкольных учреждениях пока все остается без изменений.

школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35