Как учатся школьники Нур-Султана со второго марта

Фото автора NEOSiAM 2021: Pexels
Фото автора NEOSiAM 2021: Pexels

В связи со смягчением карантинных мер и и стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации, ученики 1-5 классов общеобразовательных школ, а также 1-7 классы международных школ. 6-8,10 классы будут обучаться в дистанционном формате, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Так, 70 процентов предметов будут проводиться штатно, 30 процентов в удаленном режиме. 

«Художественный труд» и «Музыка» в 1-5 классов будут вестись в дистанционном асинхронном формате, все остальные предметы в штатном формате:

  • в 1-х классах: математика, обучение грамоте, иностранный язык, казахский язык в русских классах, русский язык в казахских классах, естествознание, познание мира, самопознание.
  • в 5-х классах: казахский язык, литература, русский язык и литература, иностранный язык, математика, информатика, история Казахстана, самопознание, физическая культура, естествознание.
  • 9-11(12) классы продолжают обучение в комбинированном формате и режиме «дежурных групп».

В школах усилят дезинфекционные мероприятия и увеличат смены и подсмены для социального дистанцирования, предусмотрены перемены между уроками в разное время для разных классов.

Примечательно, что  в исключительных случаях, случаях болезни или контактов с больными по заявлению родителей разрешается оставлять детей в дистанционном формате.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35