Какая погода ожидается в марте в Казахстане

Изображение sunflair с сайта Pixabay
Изображение sunflair с сайта Pixabay

Синоптики РГП «Казгидромет» сообщают, что на территории большинства регионов весна придет в установленные сроки, передает inAstana.kz.

В начале месяца прогнозируются осадки, в юго-восточной части страны усиление ветра (в северной половине с метелью), туманы и гололедные явления. Осадки в южной половине страны прогнозируются преимущественно в виде дождя, в северной половине- дождя и снега.

В течение месяца  прогнозируются резкие перепады температуры воздуха. Контрасты температур могут составлять более 10 градусов. 

В течение первой декады прогнозируется колебание температуры воздуха: в северной половине днем от слабоположительных до отрицательных, в южной половине от +10+15°С до 0,+7°С, на западе и северо-западе страны от -3-10°С до -1+6°С.

В отдельные дни первой и второй декады, с влиянием холодных воздушных масс из районов Скандинавии и Сибири, в ночные часы столбики термометров могут понизиться в северной половине до -13-25°С, в южной половине до -5-15°С.

Во второй половине месяца, при волнах тепла в северных, центральных и восточных регионах страны, дневная температура воздуха будет повышаться в отдельные дни до +3+10°С; на юге и западе страны до +10+15°С, в третьей декаде до +15+25°С.

Количество осадков ожидаются больше нормы, на юго-востоке и на юго-западе страны около нормы.

погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35