Женщину избили в лифте из-за отсутствия маски в Нур-Султане

Женщину избили в лифте из-за отсутствия маски в Нур-Султане

Вопиющий случай произошел в одной из многоэтажек Нур-Султана. По словам молодой девушки, двое незнакомок накинулись на нее в лифте из-за неодетой маски, передает inAstana.kz.

Потерпевшая опубликовала пост в социальных сетях, где в красках описала, как подверглась насилию со стороны незнакомок. По ее словам женщины, предъявили ей претензию по поводу отсутствия маски.

"Я достала маску, надела, чтобы не впадать с ними в полемику. Но им этого было недостаточно. Женщина постарше ударила меня по лицу, на что я попыталась ее оттолкнуть, вследствие чего они набросились на меня и вцепились в мои волосы с жуткой нецензурной бранью. Они били меня по шее, голове и вырывали мне волосы с такой злостью и силой, что я почти начала терять сознание. Они продолжали издеваться надо мной до 9 этажа. Я начала кричать "помогите", когда одни из соседей услышали, вышли, эти особы резко отпустили меня и начали орать перед соседями, что я наркоманка и прочие оскорбительные эпитеты, и что я на них напала и они быстро убежали к себе домой", - рассказала свою историю 23-летняя жительница столицы в паблике zhaloby_astana в Instagram.

Потерпевшая вызвала полицейских, экспертиза показала, что она была абсолютно трезвой и не употребляла наркотические вещества. Ее слова также подтверждает видео с камер наблюдения в лифте. Нападавшие же не заставили себя долго ждать и написали встречное заявление.

"Этим дамам хватило наглости приехать в РУВД Есильского района и написать на меня встречное заявление. Они забыли, что в лифте была камера видеонаблюдения, которая полностью подтверждает мои слова. После всего я вынуждена была обратиться за медицинской помощью, прохожу дорогостоящее лечение у невролога (сделала МРТ шеи, анализы и прочие "удовольствия", - пишет потерпевшая.

В пресс-службе департамента полиции Нур-Султана сообщили, что установили участников инцидента.

"Установлено, что 23-летней жительнице столицы сделали замечание зашедшие в лифт две женщины. Затем в ходе конфликта между ними завязалась драка. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан, что карантинный режим продолжается и просит граждан с пониманием соблюдать санитарные нормы и не нарушать общественный порядок.

криминал Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35