Пенсионеры Нур-Султана пожаловались, что не могут пройти необходимые бесплатные обследования

Изображение congerdesign с сайта Pixabay
Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Главный государственный санврач, вице-министр здравоохранения Казахстан Ерлана Киясов на брифинге СЦК пообещал разобраться с жалобами столичных пенсионеров, передает inAstana.kz

Журналист в ходе брифинга СЦК сообщил о том, что пенсионеры Нур-Султана не могут пройти бесплатно МРТ или КТ - чтобы попасть на бесплатный прием приходиться ждать два и более месяца. В то время как на платную процедуру принимают хоть сейчас и без ограничений. Пациенты также жалуются на то, что исчезли препараты, которые им до этого прописывали. Медики говорят, что этих препаратов пока нет. 

На данные вопросы ответил Ерлан Киясов.

«Создание таких очередей, конечно, не может не волновать. Минздравом в этом направлении работа ведется и совместно с управлением здравоохранения Нур-Султана. Я думаю, что в ближайшем будущем  мы постараемся этот вопрос с повестки снять»,- отметил Киясов.

Журналист отметила, что лично столкнулась с данной проблемой и попросила санврача не откладывать решение данного вопроса.

мртктпенсионерынурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35