В Нур-Султане стало меньше паводковоопасных участков

Изображение 5598375 с сайта Pixabay
Изображение 5598375 с сайта Pixabay

В столице усиленно ведутся противопаводковые мероприятия по очистке арычно-лотковых сетей, ливневой канализационной системы, строительству ливневых канализаций и очистных сооружений, по реконструкции защитной дамбы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В городе число противопаводковых участков уменьшилось на восемь.

«Утвержден график работы Астанинского водохранилища. С осени прошлого года Министерством экологии, геологии и природных ресурсов ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции защитной дамбы с устройством водосброса. Это позволит увеличить пропускную способность регулятора»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, для предупреждения и ликвидации последствий готовы запасы инертных материалов. Органы гражданской защиты, коммунальные службы приведены в постоянную готовность.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил взять на особый контроль проводимые работы на Контррегуляторе по реконструкции защитной дамбы, начать работы по очистке канала от озера Майбалык до канала Нура-Ишим, уделить особое внимание жилым массивам.

«В прошлом году осадков было больше, была проведена колоссальная работа по противопаводковым мероприятиям – подтоплений не было допущено. В текущем году надо учесть, что промерзание почвы больше – следовательно, необходимо снизить риски подтопления. Особое внимание нужно уделить жилым массивам города»,- сказал Кульгинов.

Уборка снега находится на особом контроле. Всего с территории столицы вывезли 2,6 миллионов кубометров снега. Ежедневно в уборке снега задействовано более тысячи единиц спецтехники и две тысячи дорожных рабочих.

паводкинурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35