В Нур-Султане 20 заведений приостановили деятельность из-за нарушения требований карантина

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Для проверки соблюдения требований карантина было проведено 540 рейдов, по результатам которых выявлены нарушения, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Руководитель отдела управления местной полицейской службы департамента полиции Нур-Султана Азамат Садыков на онлайн брифинге сообщил о результатах проверок.

"С начала этого года мобильные группы провели 540 рейдов и выявили 340 фактов нарушения карантинного режима", - сообщил Азамат Садыков.

В своем выступлении он отметил, что мобильные группы, состоящие из участковых инспекторов полиции, представителей СЭС, районных акиматов и волонтеров, проводят рейдовые мероприятия и выявляют нарушителей карантинного режима.

В ходе проверок нарушения были выявлены на следующих объектах: в ночных клубах, кафе, ресторанах, компьютерных клубах-278;в парикмахерских, массажных салонах, саунах и салонах красоты-17;в магазинах, торговых центрах, на рынках – 35.

"Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля в СМЭС направлено более 50 материалов в отношении более 40 учреждений (ст. 462 КоАП), материалы находятся на стадии рассмотрения. Решением СМЭС более 20 учреждений привлечены к административной ответственности (ст. 462 КоАП), деятельность прекращена", - заключил представитель ведомства.

Работа по выявлению фактов нарушения карантинного режима и проводится разъяснительная работа с населением относительно соблюдения карантинного режима будет продолжена.

коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35