Более двух тысяч доз вакцины против COVID-19 доставили в Нур-Султан

Более двух тысяч доз вакцины против COVID-19 доставили в Нур-Султан

На склад столичного управления общественного здравоохранения доставили 2 030 доз второго компонента вакцины "Спутник-V", передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Отличаются первый и второй компонент друга от друга цветом. Первый - синий, второй - красный. Один флакон рассчитан на вакцинацию пяти человек.

Полученная новая партия распределена по городским поликлиникам, которые определены для первого этапа вакцинации. Ими продолжится вакцинация медицинских работников стационаров, фельдшеров бригад скорой помощи, работников фильтр кабинетов и других.

Прививку второго компонента из красного флакона получил и руководитель городского управления общественного здравоохранения Тимур Муратов. На вопросы работников процедурного кабинета о своём состоянии главный врач города ответил, что жалоб не имеет.

"Да, отмечалась лёгкая слабость. Но это нормальный иммунный ответ организма. О возможных побочных эффектах я был осведомлён. Поэтому тревогу не бил. Страх заболеть коронавирусом у меня больше, чем получить вакцину против неё", - отметил Муратов.

Всего с начала вакцинации против коронавирусной инфекции в столице привито 2 008 человек. С учётом поступления доз вакцин до конца марта в Нур-Султане планируется привить более 5 700 человек.

коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35