Появятся ли в Казахстане полицейские подразделения по защите животных, ответили в МВД

Изображение Pitsch с сайта Pixabay
Изображение Pitsch с сайта Pixabay

Представители министерства экологии и министерства внутренних дел Казахстана на брифинге в СЦК рассказали, планируется ли открытие полицейских подразделений по защите животных, передает inAstana.kz.

В министерстве экологии данная норма не предусматривается, пока законопроектом не рассматривается вопрос создания отдельных полицейских подразделений по защите животных.

«Я думаю в дальнейшем будущем деятельность, как она сейчас ведется, она останется. То есть местные исполнительные органы, которые выполняют задачу по стерилизации, регистрации животных, они так и будут этой работой заниматься», - сказал главный эксперт управления животного мира и охотничьего хозяйства Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Куат Чумакаев.

Представитель МВД также рассказал, считают ли нужным создание полицейской службы для защиты животных и работы с их владельцами.

«На сегодняшний день в МВД функционирует подразделение природоохранной полиции. Кроме того, участковые инспекторы работают на участках, которые могут в процессе своей деятельности начать эту работу», - сказал старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД РК Айбек Ускембаев.

Спикер добавил, что считает создание отдельного комитета нецелесообразным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35