Главные осложнения после коронавируса назвал казахстанский профессор

Главные осложнения после коронавируса назвал казахстанский профессор, Ирина Логвинова

Специалисты рассказали о самых распространенных возможных осложнениях после COVID-19. По словам казахстанского профессора, последствия заболевания могут проявиться даже у безсимптомных пациентов, передает inAstana.kz.

Профессор кафедры внутренних болезней НИИ кардиологии и внутренних болезней Сауле Касенова на брифинге в СЦК сообщила, что многие переболевшие страдают проблемами с дыхательной системой.

"Чаще всего люди обращаются с осложнением в виде затяжного кашля. Они уже переболели COVID-19, но кашель не проходит. Он без выделения мокроты, то есть это сухой кашель, который плохо переносится пациентом. Среди других распространенных осложнений или признаков перенесенного коронавируса являются: одышка, слабость, головная боль, головокружение.У 20% перенесших коронавирусную инфекцию длительное время сохраняются симптомы. Клинические проявления болезни сохраняются до трех месяцев, у тяжело переболевших – до двух лет", - рассказала Касенова.

У кого-то появляются боли в сердце, у кого-то – боли в груди. Есть люди, которые отмечают нарушение сна, нарушения со стороны сознания, снижение памяти. К сожалению, перенесенный COVID-19 дает такие остаточные явления, надо о них знать, и есть разные способы реабилитации и восстановления после перенесенной инфекции. Все постковидные осложнения поддаются лечению. После коронавируса, даже в случае, когда нет видимых проблем, необходимо восполнять запас витаминов в организме.

коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35