На 4,6 миллионов тенге оштрафовали "Астанаэнергосбыт"

На 4,6 миллионов тенге оштрафовали "Астанаэнергосбыт"

Внеплановая проверка предприятия обнаружила серьезные нарушения требований законности в отношении к абонентам новых жилых домов и перезаключении договоров, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамент комитета по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики Казахстана по Нур-Султану.

В ходе проверки специалисты обнаружили явные нарушения: ТОО "Астанаэнергосбыт" не принимал объемы тепловой энергии по вновь вводимым жилым домам по категории "физические лица", тем самым отказывается открывать лицевые счета на теплоснабжение физическим лицам при сдаче объектов застройщиком.

"Также нами установлено, что в случае смены собственника объекта, при расторжении застройщиком договора энергоснабжения с ТОО «Астанаэнергосбыт», и без открытия лицевых счетов новым собственникам, данный объект переходит в разряд бездоговорных. Выявлено 1191 квартиры, в которых не приняты объемы тепловой энергии (3027,72 Гкал) и отказано в заключении договора", - говорится в сообщении.

По итогам внеплановой проверки, на ТОО "Астанаэнергосбыт" наложен штраф в размере 4 667 200 тенге и вынесено обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях, путем заключения договоров с физическими лицами по вышеуказанным адресам в течение десяти календарных дней.

проверка Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35