Переплаты за электроэнергию вернут жителям ЖК "Ишим" в Нур-Султане

Переплаты за электроэнергию вернут жителям ЖК "Ишим" в Нур-Султане

Внеплановая проверка предприятия, проведенная на основании жалобы на завышенные тарифы жителей ЖК "Ишим", обнаружила серьезные нарушения требований законности в отношении к абонентам новых жилых домов и перезаключении договоров, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамент комитета по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики Казахстана по Нур-Султану.

В контролирующий орган обратились жители ЖК "Ишим". Люди были недовольны тем, что компания игнорирует показания счетчиков и начисляет оплату так, будто их нет. В результате жильцы платят в разы больше чем потребляют.

"Так, в соответствии с нормами потребления в декабре 2020 года плата жильцов ЖК "Ишим" за отопление составила 4 597 523 тенге в размере 131,47 тенге за квадратный метр. Столько заплатили люди. Между тем показания по счетчикам показывают, что потребили жильцы электроэнергии на сумму 1 580 237 тенге. Следовательно, жильцами ЖК "Ишим" в декабре 2020 года за отопление сумма переплаты составила 3 017 286 тенге", - рассказали в департаменте.

На компанию наложен штраф в размере 4 667 200 тенге, на сумму переплаты людей их обязали сделать перерасчет. Помимо этого жилого дома на предприятии вскрылись и другие интересные факты.

Астана свет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35