В Акмолинской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью с начала года

В Акмолинской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью с начала года, Ирина Логвинова

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина рассказала о текущей эпидемиологической ситуации по инфекционным и паразитарным заболеваниям на территории области, передает inAstana.kz со ссылкой на РСК региона.

Специалист рассказала, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается благополучной.

"Случаи особо-опасных и карантинных инфекций, таких как бешенство, холера, чума, туляремия, листериоз не зарегистрированы. Также отмечается снижение заболеваемости острыми вирусными гепатитами в 2,4 раза, всего зарегистрировано 3 случая, из них среди детей до 14 лет – 1 случай", - сказала Айнагуль Мусина.

За полтора месяца текущего года не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью. В 2020 году - 59 подтвержденных случаев, из них 16 взрослых, 43 детей до 14 лет. Все заболевшие были не привиты.

Заболеваемость туберкулезом за 2020 год в сравнении с 2019 годом снизилась на 18%, зарегистрировано 309 вновь выявленных случаев туберкулеза.

эпидемия астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35