Два сотрудника Казпочты присвоили деньги учительницы из Акмолинской области

Два сотрудника Казпочты присвоили деньги учительницы из Акмолинской области

Акмолинские полицейские установили двух работников "Казпочты", которые в 2016 году растратили отпускные учительницы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

В пятницу в дежурную часть Коргалжынского РОП поступило заявление от 74-летней жительницы села Коргалжын о том, что весной 2016 года в отделении "Казпочты" ей не выплатили отпускную выплату в сумме 200 тысяч тенге.

Как выяснили полицейские, пострадавшая в 2016 году должна была получить свои отпускные деньги. Однако, как только учительница вышла в отпуск, уехала в город и не вспоминала о своих деньгах. Приехав к себе на родину через несколько лет, она вспомнила, что ей так и не выплатили эти деньги. Поэтому пожилая учительница решила все-таки обратиться в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых. Ими оказались жительницы Коргалжынского района 39-ти и 52-х лет, которые в 2016 году работали кассирами филиала "Казпочты". Выяснилось, что в июле 2016 году женщины получили чужие деньги, и не отдав их законному получателю, растратили на свои нужды.

В отношении бывших сотрудниц филиала "Казпочты" стражи порядка начали досудебное производство по статье "Присвоение или растрата вверенного имущества".

криминал Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35