Социальная сеть Сlubhouse покоряет интернет-пользователей. Что это и как туда попасть?

Социальная сеть Сlubhouse покоряет интернет-пользователей. Что это и как туда попасть?, Яна Комлева

Clubhouse - новая молодая социальная сеть, где можно общаться только голосовыми сообщениями.

Ее разработали весной 2020 года, но только сейчас казахстанцы активно обсуждают ее в других социальных сетях и мессенджерах и делятся приглашениями.

В сети отсутствуют текстовые чаты, пользователи могут общаться только голосовыми сообщениями, а их запись полностью запрещена правилами сервисами. При этом, если пользователь пропустил диалог, больше он его не найдет.

Как работает?

  • Сначала зарегистрированный пользователь создает беседу
  • Далее всем подписчикам организаторов приходят уведомления с предложением подключиться к разговору
  • По мере подключения слушателей уже их подписчики начинают получать подобные уведомления.

Все участники делятся на слушателей и спикеров. Примечательно, что спикером может стать любой слушатель, нажав на кнопку «поднять руку» и вступить в беседу с одобрения организаторов.

Регистрация в Clubhouse проходит только с одобрения модераторов.

У сервиса пока три главных ограничения:

  • Clubhouse доступен только в виде мобильного приложения для iPhone, поддерживается iOS 13 и новее. Когда Clubhouse будет доступен на Android, пока неизвестно.
  • Регистрация в Clubhouse возможна только по приглашениям от уже действующих пользователей. Но и их количество у каждого юзера ограничено. Однако, время от времени возможность подарить приглашение снова появляется.
  • В беседе может находиться одновременно до пяти тысяч человек. Если вы не успели вовремя зайти - послушать беседу вам уже не удастся.

В сети сообщается, что в Clubhouse уже зарегистрировались основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, основатель Facebook Марк Цукерберг, известные блогеры, актеры и другие популярные личности.

Для того, чтобы попасть в Clubhouse, необходимо скачать приложение и получить приглашение. Если пользователь есть в записной книжке уже действующего пользователя соцсети, то ему придет уведомление с предложением одобрить ваш аккаунт без инвайта. После получения инвайта, нужно зарегистрироваться в соцсети, выбрать ник и заполнить информацию о себе.

После прохождения всех этапов, на главном экране появится список всех активных комнат, в которых участвуют те пользователи, на которых вы подписались, причем не только в качестве спикеров, но и слушателей.

соцсетьclubhouse
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35