Ресторан опечатали в Нур-Султане за нарушение карантина

Фото: пресс-службу акимата Нур-Султана, Ирина Логвинова
Фото: пресс-службу акимата Нур-Султана

Работа столичного ресторана ZOLOTO приостановлена на месяц, двери опечатаны. Заведение систематически нарушало карантинные ограничения, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Информация о нарушении режима работы в ресторане ZOLOTO по проспекту Туран поступила в столичное управление санитарно-эпидемиологического контроля 29 ноября. Внеплановая проверка заведения факт нарушения подтвердила. Тогда владельцев наказали на 319 470 тенге штрафа, также им выдали предписание об устранении нарушений.

Однако, уже спустя восемь дней ресторан вновь работал дольше положенного. Владельцу вновь выставили штраф на сумму 319 470 тенге и составили протокол, который был направлен для рассмотрения в специализированный административный суд Нур-Султана. 25 декабря постановлением суда ТОО привлекли к административной ответственности на сумму 277 800 тенге с приостановлением деятельности ресторана на месяц.

Одиннадцатого февраля судебный исполнитель опечатал входные двери ресторана.

"В связи с эпидемиологической ситуацией гражданам следует строго соблюдать все саннормы, в том числе масочный режим, социальное дистанцирование, избегать места массового скопления людей. Субъекты предпринимательства также не должны нарушать карантинные ограничения", - заключили в акимате.

бизнес нарушениесаннорм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35