К паводковому периоду готовятся в Нур-Султане

К паводковому периоду готовятся в Нур-Султане

В Нур-Султане обсудили подготовку к предстоящему паводковому периоду, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

О текущем состоянии и подготовке к пропуску весенних паводковых вод на территории столицы проинформировал заместитель начальника Департамента по ЧС Нур-Султана Есен Байыров.

Так, по столице на паводковый период 2021 года совместно с акиматами районов определены 29 паводкоопасных участков: по району Алматы – 7, по району Байконыр – 8, по району Есиль – 9, по району Сарыарка – 5.

“Приведены в постоянную готовность группировка органов гражданской защиты, а также коммунальная служба города. Утверждены План действий на ликвидации ЧС местного масштаба и Комплексный план по предупреждению чрезвычайных ситуаций паводкового периода на территории Нур-Султана в 2021 году. В рамках запланированного мероприятия РКШУ “Көктем 2021” будет проведена проверка готовности территориальной государственной системы гражданской защиты», - говорится в сообщении ДЧС.

Особое внимание уделено безопасному пропуску паводковых вод по территории города, безопасному режиму работы гидротехнических сооружений, порядку содержания защитных дамб и проведение противопаводковых мероприятий на паводкоопасных участках.

паводки НурСултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35