Что носить в морозы и как уберечься от обморожения, рассказал врач

Что носить в морозы и как уберечься от обморожения, рассказал врач

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников считает, что в морозы необходимо носить четыре слоя одежды и перчатки под варежки, а также не забывать про шарфы, сообщает РИА новости.

Доктор отмечает, что морозы опасны переохлаждением и обморожением. Снижение иммунитета делает человека уязвимым перед бактериями и вирусами.

«Чтобы предотвратить риски морозной погоды, необходимо носить одежду, рассчитанную на низкие температуры. Хорошо согревают ворсистые материалы, шерсть. Одеваться нужно в несколько слоев. Три-четыре слоя сохранят тепло за счет воздуха между ними. Обязательно надо носить шарф. Если даже сразу он покажется излишним, положите его с собой в сумку. При длительном пребывании на улице им можно укутать лицо. Головной убор должен быть непродуваемым и закрывать уши»,- сказал доктор Тяжельников.

Обувь должна быть не только теплой, но и свободной. Важно также утеплять руки, которые мерзнут быстрее, из-за отсутствия жировой ткани. 

Врач отметил, что одежда не согревает, а удерживает тепло. В связи с этим надевать шапку, перчатки нужно еще в тепле, а не после выхода на мороз.

Главным признаком переохлаждения является озноб.

«Обморожение первой степени опасно тем, что его можно не ощутить сразу. Но можно определить визуально. При обморожении кожа бледнеет. А после согревания краснеет. Травма может сопровождаться онемением, легким покалыванием, зудом. Часто дети не замечают обморожения лица или рук, увлеченные игрой. Поэтому родители должны быть внимательны»,- сказал Андрей Тяжельников.

Обморожение второй степени уже более ощутимо жжением, иногда болью. Пораженная поверхность покрывается волдырями. Третья и четвертая степень обморожения еще более болезненны и приводят к отмиранию тканей.

Ранее сообщалось, что в Казахстан придут 30-градусные морозы. Также ожидаются осадки, туман и гололед.

одеждаморозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35