"Достучаться до молодежи" поручил президент Казахстана главам правительства

"Достучаться до молодежи" поручил президент Казахстана главам правительства

На заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 30-летия Независимости Казахстана президент страны сказал, что большую работу необходимо провести именно в молодежной политике, передает inAstana.kz со ссылкой на АкОрду.

Президент поставил задачу во время юбилея проводить в первую очередь мероприятия, ориентированные на подрастающее поколение.

"Важный вопрос, касающийся молодежи – это занятость. Сейчас существует несколько программ по ее обеспечению. Но большинство молодых людей не знают об этих мерах. Они не осведомлены о различных видах поддержки со стороны государства. И эта проблема не решается лишь одной пропагандой. Правительству и акимам необходимо уделить особое внимание трудоустройству молодежи", – сказал Глава государства.

В настоящее время вносятся необходимые поправки в законы, касающиеся молодежной политики. Президент отметил, что необходимо разработать единый национальный проект по молодежной политике "Тәуелсіздік ұрпақтары". Это позволит объединить в одно целое реализуемые разрозненно проекты.

"Казахстан – страна талантливой молодежи. Завтра эти талантливые юноши и девушки будут представлять честь нашей страны. Мы должны сделать все возможное, чтобы раскрыть их потенциал и реализовать их способности", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент акцентировал внимание на роли талантливой молодежи в создании креативной индустрии, являющейся одним из самых быстрорастущих сегментов мировой экономики. Объем этой отрасли в ряде развитых государств достигает 10 % ВВП. В этой связи Правительству поручено проработать перспективы комплексного развития инфраструктуры поддержки этой стратегически важной сферы. По мнению Главы государства, одним из ее системообразующих элементов может стать Национальный образовательный хаб в области науки, культуры и современного творчества. Эта своеобразная "Фабрика талантов" предоставит молодым одаренным людям со всех регионов страны шанс пройти специальные курсы и мастер-классы у лучших профессионалов в своей отрасли.

"Нам важно также акцентировать внимание на вовлечение юных талантов в процессы развития страны. Каждый из них должен ощутить свою сопричастность к успехам Родины, почувствовать гордость за ее достижения", – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Для этого важно также последовательно развивать в нашем обществе традиции меценатства и благотворительности.

Глава государства затронул возможности такой популярной в мире формы коллективного сотрудничества, как краудфандинг. По его словам, это одна из самых перспективных форм гражданского участия в решении многих актуальных проблем общества. Поэтому в выступлении было предложено рассмотреть возможность создания на базе технопарка Astana Hub единой краудфандинговой платформы.

независимость рк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35