Кафе незаконно подключилось к сети ливневой канализации в Нур-Султане

ливневая канализация
ливневая канализация

Несанкционированное подключение одного из столичных кафе в сети ливневой канализации обнаружено в районе Алматы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Специалистами Отдела по учёту и контролю сетей ливневых канализаций ГКП на ПХВ "Elorda Eco System" обнаружено несанкционированное подключение с кафе "Восточная кухня" в сети ливневой канализации, по адресу: улица Еділ №26/6 района Алматы.

"Стоит отметить, что незаконные подключения и сбросы в сети ливневой канализации становятся причиной огромного ущерба для экологии , так как сбросы "хозфекальных отходов", поступая в сети ливневой канализации, создают нерассчитанную нагрузку на сети ливневой канализации. Это впоследствии приводит к дестабилизации и непроходимости ливневых потоковых вод в магистральные сети очистных сооружений. Значительный вред наносится на водоёмы и реки Ишим, Сарыбулак, Акбулак", - сообщили в службе.

В организации напомнили, что сети ливневой канализации предназначены лишь только для приёма ливневых вод.

астана канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35