На вопрос о халяльности вакцины ответили в Минздраве Казахстана

вакцина сделана на основе человеческих вирусов
вакцина сделана на основе человеческих вирусов

На вопрос журналиста о безопасности вакцины с точки зрения религиозных убеждений ответил вице-министр здравоохранения страны и главный санитарный врач, передает inAstana.kz

На брифинге СЦК главный санитарный врач страны Ерлан Киясов сообщил, что халяльность вакцин от коронавируса не рассматривается, поскольку данный вопрос не лежит в медицинской плоскости.

"Вопрос отношения вакцин к халяльным или нет не лежит в медицинской плоскости. Во многих исламских странах планируется и проводится процедура вакцинации. Учитывая, что разработка вакцин проводится в крайне сложных условиях, учитывается и срочность потребности этих вакцин, поскольку отмечается высокий уровень заражения и смертности", ‒ сказал Киясов.

Врач пояснил, что в современных условиях, когда речь идет о высокой смертности и большом риске заражения медиков, прежде всего заботит вопрос эффективности вакцины.

В свою очередь вице-министр здравоохранения Гиният Ажар добавила, что если речь о составе вакцины, то она разработана на базе аденовируса человека.

коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35