Статистику по COVID-19 пересмотрит министерство здравоохранения в Казахстане

ПЦР тестов
ПЦР тестов

На расширенном заседании президент страны поручил провести статистическое исследование и выяснить реальную картину заболеваемости коронавирусом в стране. На брифинге СЦК рассказали каким образом собираются пересчитывать точное количество, передает inAstana.kz.

По словам вице-министра здравоохранения РК Гиният Ажар, министерством разрабатывается план по ужесточению регистрации и учета всех случаев заболеваемости в стране.

"На сегодняшний день в связи с тем, что все медицинские организации и регионы готовятся и сдают годовые отчеты, мы каждый случай с коронавирусом плюс и коронавирусом минус отсматриваем по базам и отслеживаем каждого пациента по ИИН и по этапу лечения. Сейчас идет большая работа, и в конце месяца будут итоги статистические данные по коронавирусной инфекции", - сообщила Гиният.

Сложность в исследовании заключается в вопросе неидентифицированной формы коронавируса. Именно здесь ожидаются наибольшие изменения в подходе. Так, многие пациенты, болеющие коронавирусом бессимптомно либо перенесшие вирус, но не обращавшиеся в больницы, могут пополнить ряды общего количества зараженных в Казахстане.

коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35