150 мест эвакуации на случай паводков подготовлено в Акмолинской области

Изображение galaphix с сайта Pixabay
Изображение galaphix с сайта Pixabay

В регионе заготовили места эвакуации и закупили все необходимое на случай паводков. Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев в ходе эфира на диалоговой платформе KunKZ, передает inAstana.kz

Канат Доспаев сообщил, что работы по подготовке к паводку 2021 года были начаты еще в летне-осенний период. 

«За этот период в области провели работы по углублению водоочистных сооружений протяженностью 74 километра, очистки русла рек протяженностью 28 километров. На дорогах области было установлено 41 новое водопропускное сооружение, отремонтировано девять водопропускных сооружений», - сказал заместитель начальника ДЧС региона.

Акиматами районов и городов закуплено 40 тысяч штук мешкотары, также проводятся работы по заготовке ГСМ - их уже закупили 200 тонн.  

В марте планируется проведение взрывных работ на опасных участках паводкоопасных рек. Для этого акимат выделил 40 миллионов тенге. 

«По области уже подготовлено 150 мест эвакуации: это школы и гостиницы, также подготовлены места для отгона скота»,- добавил Доспаев.

В заключение замначальника ДЧС региона добавил, что с 1 февраля в регионе начался месячник безопасности, в ходе которого сотрудники совместно с волонтерами обходят паводкоопасные участки и доводят информацию до населения, какие меры необходимо принять, чтобы не было подтоплений. 

паводкиакмолинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35