Могут ли разведенные родители купить ребенку квартиру на пенсионные накопления в Казахстане

Изображение Schluesseldienst с сайта Pixabay
Изображение Schluesseldienst с сайта Pixabay

На брифинге в СЦК корреспондент узнал у председателя правления банка возможно ли приобретение жилья двумя разведенными родителями своему несовершеннолетнему ребенку, передает inAstana.kz

Ляззат Ибрагимова сообщила, что несовершеннолетний ребенок никак не может стать полноправным владельцем имущества и, соответственно, в данной ситуации схема "приобрести жилье в пользу родственника (ребенка)" не работает. Однако это не означает безысходность ситуации.

"Таким родителям можно открыть депозит в банке и понемногу копить средства, а по достижению ребенком совершеннолетия или чуть старшего возраста сделать такой подарок на день рождение, собственную квартиру. За это время пенсионные накопления вырастут. И все эти годы будут находиться не только под защитой государства, но и приносить инвестиционный доход", - предложила председатель правления "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова

Напомним,передавать накопления для покупки жилья или погашения ипотечных займов могут ближайшие родственники: родители и дети, супруги, братья и сестры. Важно, чтобы все участники сделки были совершеннолетними.

жилье ЕНПФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35