Мобильное приложение «102» запускает МВД Казахстана

Мобильное приложение «102» запускает МВД Казахстана

Казахстанцы смогут отправлять фото и видео, а также совершать звонки в полицию через специальное приложение, передает inAstana.kz.

О запуске специального сервиса «102» рассказал министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев на своей странице в facebook.

Сервис позволит полицейским более оперативно реагировать на происшествия и сообщения граждан.

«Через приложение можно обратиться в службу собственной безопасности МВД в случае столкновения с фактом коррупции, вымогательства со стороны сотрудника полиции. Мы ожидаем, что при помощи приложения и благодаря нашим совместным усилиям, повысится оперативность реагирования полиции, эффективность при раскрытии преступлений, а многие правонарушения можно будет предупредить и предотвратить»,- написал Ерлан Тургумбаев.

Ерлан Тургумбаев также добавил, что в приложении можно совершать и видеозвонки. Во время звонка определится местонахождение позвонившего, что поможет оперативно принять меры.

Министр МВД попросил незамедлительно обращаться в полицию гражданам, в случае угрозы чьей-либо жизни, если стали свидетелем насилия, если увидели жестокое обращение с животными или просто заметили подозрительное лицо.

приложение102казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35