• Главная
  • 1,1 триллиона тенге инвестиций привлекли в Нур-Султан в 2020 году
15:30, 19 января

1,1 триллиона тенге инвестиций привлекли в Нур-Султан в 2020 году

1,1 триллиона тенге инвестиций привлекли в Нур-Султан в 2020 году

В 2019 году привлекли инвестиций на 20 процентов меньше, чем в прошлом, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Несмотря на пандемию, столичный акимат не прекращал работы, по привлечению частных инвестиций.

«Во время карантина, строительные работы не останавливались, велись со строгим соблюдением саннорм. В 2020 году в столице построено и ведено в эксплуатацию свыше трех миллионов квадратных метров жилья, что почти в 2 раза больше, чем в 2019 году»,- сказал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмурзаев.

Под руководством столичного акима Алтая Кульгинова провели 16 заседаний, на которых одобрили 110 проектов в сфере образования, здравоохранения, промышленности, логистики и торговли, спорта, жилья

«Из-за распространения коронавируса с прошлого года актуальным кейсом стала реализация проектов по выпуску средств личной гигиены и индивидуальной защиты. Ряд предприятий выступили с инициативой переориентировать свою деятельность на производство медицинских масок, защитных костюмов. С каждым инвестором работаем в ручном режиме»,- добавил Бекмурзаев.

Региональный фронт-офис по привлечению инвестиций функционирует на базе городского центра развития инвестиций «Astana Invest».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инвестициинурсултан
Объявления
live comments feed...