• Главная
  • С начала года казахстанские полицейские привлекли к ответственности 15 нелегальных таксистов
13:45, 18 января

С начала года казахстанские полицейские привлекли к ответственности 15 нелегальных таксистов

Изображение Thorsten Dittmar с сайта Pixabay

Изображение Thorsten Dittmar с сайта Pixabay

С начала января текущего года на объектах авиа и железнодорожного транспорта страны за приставание в общественных местах к административной ответственности привлечены уже 81 граждан, из них 15 нелегальных таксистов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Заместитель начальника департамента полиции на транспорте Абзал Жуматаев сообщил, что во время рейда железнодорожного вокзала "Нурлы-Жол" сотрудниками Линейного отделения полиции на станции Нур-Султан был выявлен факт назойливого приставания в общественных местах.

"При проверке транспортными полицейскими установлен и задержан мужчина, который на первом этаже железнодорожного вокзала назойливо приставал к прибывающим пассажирам, предлагая услуги частного извоза. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ст. 449 ч.1 КоАП РК (Приставание в общественных местах)", - сказал Абзал Жуматаев.

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции осматриваются все железнодорожные вокзалы и аэропорты.

"С целью пресечения выявления фактов загрязнения мест общего пользования, появления в пьяном виде, бродяжничества и других подобных действий, выражающих неуважение к окружающим линейными органами Департамента отрабатываются все железнодорожные и аэровокзалы, перроны, пассажирские поезда в период прибытия и убытия, а также в пути следования", - сказал заместитель начальника департамента.

Транспортная полиция напоминает: за первое административное правонарушение по ст. 449 ч.1 КоАП РК влечет предупреждение либо штраф на физических лиц в размере 5 МРП (14 585 тенге).

За назойливое приставание, совершенное повторно после наложения административного взыскания, КоАП РК предусматривает штраф в 10 МРП (29 170 тенге) либо арест на срок до 5 суток.

За подобное правонарушение, совершенное впервые, по ст. 449 ч.1 КоАП РК влечет предупреждение либо штраф на физических лиц в размере 5 МРП (14 585 тенге).

Для иностранцев за такое правонарушение предусмотрен арест и выдворение за пределы РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество НурСултан
Объявления
live comments feed...