В нескольких регионах Казахстана планируют открыть школьные столовые

Изображение congerdesign с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение congerdesign с сайта Pixabay

По сообщению главного санитарного врача Казахстана и вице-министра здравоохранения Ерлана Киясова в настоящее время разрабатывается алгоритм открытия школьных столовых в областях с благополучной эпидситуацией, передает inAstana.kz

На брифинге СЦК, посвященном ситуации с коронавирусом в стране, было озвучено решение о подготовке к открытию школьных столовых.

"Вопрос рассматривается. Есть предложение по открытию в отдельных регионах, которые находятся в благоприятных эпидзонах. Будет подробно описан алгоритм для того, чтобы столовые могли открыться. Важно соблюдать максимальные меры предосторожности для минимизации риска заражения детей коронавирусной инфекцией", - сказал Ерлан Киясов.

Напомним, школьные столовые были закрыты вместе со всеми учебными заведениями страны в день объявления ЧП на территории Казахстана - 16 апреля 2020 года. С тех пор сотрудники данных организаций находятся без работы.

столовые школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35