В Казахстане началось открытие спецсчетов для снятия пенсионных накоплений

В Казахстане началось открытие спецсчетов для снятия пенсионных накоплений, Ирина Логвинова

Вкладчики ЕНПФ, которые планируют использовать единовременные пенсионные выплаты в целях улучшения жилищных условий и (или) оплаты лечения могут открыть специальные текущие счета в АО "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" в режиме онлайн, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

В первую очередь открыть специальные текущие счета необходимо вкладчикам пенсионного фонда, которые в настоящее время не являются клиентами АО "Отбасы банк".

Это можно сделать через мобильное приложение ЖССБ24 (для IOS или Android).

Действующим клиентам "Отбасы банка" специальный счет будет открываться в процессе подачи заявки на онлайн-платформе по использованию единовременных пенсионных выплат. Платформа будет запущена после утверждения Правил использования единовременных пенсионных выплат.

Также открыть спецсчет можно через видеозвонок на сайте АО "Отбасы банк" c понедельника по суббота с 9 утра до 9 вечера.

"Сегодня мы предлагаем вкладчикам ЕНПФ стать на один шаг ближе к осуществлению своей цели и открыть специальный счет онлайн. Это сэкономит им время при подаче заявок на использование единовременных пенсионных выплат", - отметила председатель правления банка Ляззат Ибрагимова.

Банк не будет взимать комиссию за оказание агентских услуг, связанных с открытием и ведением специальных текущих счетов, на которые будут зачислены пенсионные сбережения, а также за перевод пенсионных выплат из ЕНПФ.

банк ЕНПФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35