Более тысячи квартир выделят работающей молодежи в Нур-Султане

Более тысячи квартир выделят работающей молодежи в Нур-Султане, Ирина Логвинова

По программе "Арендное жилье без права выкупа для работающей молодежи" будет выделено 1 050 квартир, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

О продолжении программы сообщил глава столице в своем блоге в социальных сетях.

"Государство создает все условия для поддержки нашего молодого поколения. Они являются драйвером и будущим. По поручению Елбасы в 2019 году в столице была запущена программа арендного жилья для работающей молодёжи. Тогда свыше тысячи молодых людей получили арендные квартиры. За это время они смогут встать на ноги, накопить определенный капитал. В январе мы планируем выдать еще 350 квартир. А к концу 2021 года еще 1050 квартир", - сказал Алтай Кульгинов.

Помимо этого, в Нур-Султане был увеличен объем строительства льготного доступного жилья. В текущем году данные работы также будут продолжены. Для улучшения жилищных условий проводятся работы по сносу аварийного и ветхого жилья, замене лифтов и ремонту ЖК, расширены категории получателей жилищных сертификатов и участников жилищных программ.

Аким столицы Алтай Кульгинов инициировал увеличение размера жилищных сертификатов с 1 млн до 1,5 млн тенге. В строительстве рекордных объемов льготного доступного жилья помогают домостроительные комбинаты. Инновационные технологии позволяют сократить сроки строительства, снизить себестоимость жилья и повысить качество домов.

строительство Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35