Сайгаки стали появляться вблизи дорог Акмолинской области. Минэкологии призывает проявить заботу

Фото: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК, Ирина Логвинова
Фото: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК

Комитет лесного хозяйства и животного мира усиливает меры по охране сайгаков и мониторингу их состояния, передает inAstana.kz.

В последнее время сайгаки стали чаще появляться вблизи населенных пунктов и автомобильных дорог Карагандинской и Акмолинской областей. Среди отдельных стад наблюдаются ослабевшие особи. Подобное состояние в ведомстве считают следствием прошедшего гона сайгаков в декабре 2020 года.

Ситуация усложняется наличием высокого снежного покрова в сочетании с низкими температурами.

"Эти факторы усложняют жизнедеятельность сайгаков, включая их кормление. В следствие чего, многие особи ослабевают, имеет место и их гибель. С начала года зафиксировано 14 таких случаев в вышеуказанных областях. Вместе с тем, в таком положении сайгаки становятся более доступными для браконьеров. Для решения сложившейся ситуации Комитетом также проводятся биотехнические мероприятия, предусматривающие подкормку ослабевших сайгаков", - сообщили в министерстве.

Граждан же просят в случае обнаружения ослабевших диких животных, сообщить об этом в Комитет лесного хозяйства и животного мира по номеру - 87776785252 или в ПО «Охотзоопром» - 87755699221.

сайгаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35