• Главная
  • Строительство школ продолжается в Нур-Султане
20:00, 8 января

Строительство школ продолжается в Нур-Султане

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В 2021 году будет создано в два раза больше ученических мест, чем в прошлом году, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В столице в 2020 году построили 12 новых учебных заведений.

Аким столицы Алтай Кульгинов посетил ряд новых школ.

  • Школа-лицей № 60 состоит из двух зданий и рассчитана на 2400 мест (в две смены 4800). Здесь учатся свыше пяти тысяч школьников. Дополнительно на территории существующей построили школу, которая в две смены создает еще 1100 мест. 
  • Школа-лицей № 40 была построена 17 лет назад. Проектная мощность 850 мест (в две смены – 1700), учатся почти две тысячи школьников. На территории данной школы построили еще одно полноценное учебное заведение на тысячу мест (в две смены). 
  • Школа-гимназия № 31 была построена 45 лет назад. Здесь обучаются более 2 тысяч 700 учащихся. 

«Очень важно обращать внимание на качество образования и создание для этого условий. С учетом роста населения и необходимости сокращения школ с трехсменным и переуплотненным режимом обучения ежегодно в столице следует строить не менее 10 школ. В прошлом году построили 12 школ, что в два раза больше по сравнению с позапрошлым годом. В этом году еще в два раза увеличим количество ученических мест»,- сказал Алтай Кульгинов.

Примечательно, что в ближайшие пять лет планируется строительство порядка 50 госшкол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школынурсултан
Объявления
live comments feed...