Летние пешеходные улицы появятся в Нур-Султане

Изображение Pexels с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Руководитель Центра урбанистики Нур-Султана Елнар Базыкен сообщил, что первые пешеходные летние улицы появятся в историческом центре столицы, передает inAstana.kz.

Проект пешеходного бульвара с фонтанами, навесами, игровыми площадками, зонами отдыха и уличными ритейлами реализуется по улице Омарова.

«На примере Нью-Йоркского фестиваля "летних улиц" планируется соединить улицу Омарова с улицей Мамбетова. Сделать две пешеходные улицы в нашем городе. Летняя пешеходная улица Мамбетова будет начинаться от улицы Омарова до улицы Кенесары, далее будет соединена с Арбатом до набережной», - написал Базыкен в Instagram.

Также он отметил, что в выходные дни автомобильное движение будет перекрываться на данном участке. На этом месте планируется организовывать концерты, ярмарки и праздники.

Ерлан Базыкен добавил, что также планируется сделать пешеходный бульвар на отрезке от дома Бейбитшилик-1 до центральной набережной. Здесь будет располагаться улица с кафе и ресторанами, а также развитой сетью розничной торговли.

пешеходнаяулицанурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35