Министр экологии: "Смог в Нур-Султане победить возможно"

Изображение Ralf Vetterle с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Ralf Vetterle с сайта Pixabay

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев рассказал, что к следующему отопительному сезону воздух в столице может стать в разы чище, передает inAstana.kz по информации с онлайн-брифинга СЦК.

По словам главы министерства, вся необходимая подготовительная работа по борьбе со смогом уже сделана -в  центральный северный Казахстан был проведен газопровод Сарыарка.

"На сегодняшний день порядка 300 домов уже подключено, 1 000 домов получили техусловия, заявки подали еще порядка тысячи. Но объективно нужно отметить тот факт, что многие жители уже закупились углем и поэтому не так охотно переходят на газ. Они готовы, но говорят: "Дайте нам возможность свой уголь израсходовать", - сообщил министр.

ТЭЦ Нур-Султана также постепенно переходит на газификацию. Четыре котла уже работают на газу, в этом году будут переведены остальные.

"Я хотел бы выразить надежду, в том числе и как житель этого города, что уже к следующему отопительному сезону мы будем иметь более чистый воздух", - резюмировал глава ведомства.

В декабре Нур-Султан периодически накрывал густой едкий смог.

смог Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35