Троих детей и мать спасли полицейские Нур-Султана из пожара

Женщину и троих детей спасли полицейские Нур-Султана из горящего дома, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Стражи порядка в ходе патрулирования по улице Озен заметили дым, исходящий со стороны частного сектора. Подъехав ближе, полицейские увидели, что в огне пылает крыша дома.

"Инспекторы службы Полка патрульной полиции Ерлан Катаев и Асан Балтабаев, не теряя времени, взломали входную дверь и вошли внутрь. Очаг возгорания исходил из печи. Дым уже успел распространиться по комнатам. В темноте они обнаружили спящую девочку, в дальней комнате спали двое мальчиков. Полицейские разбудили детей, на шум из комнаты выбежала мать, которая спала, не подозреваемая о том, что горит дом", - говорится в сообщении.

Стражи порядка вывели женщину и детей на улицу, и посадили их в патрульную машину, а сами принялись тушить пожар. Своими силами правоохранители смогли справиться с огнем, погасив его подручными средствами.

"Все происходило очень быстро. Главным для нас было спасти женщину с детьми. К счастью, никто не пострадал", – рассказал Ерлан Катаев.

После того, как эвакуация была завершена, на место прибыли экстренные службы. Благодаря слаженным и профессиональным действиям полицейские спасли жизнь женщины и детей: двух мальчиков в возрасте 15 и 9 лет и 13-летней девочки.

пожар Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35