Около 400 семей из аварийных домов в Нур-Султане заселились в новые квартиры

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана, Святослав Антонов
Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Работы по сносу проводятся в рамках программы «Нурлы Жер», передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Жители шести аварийных ветхих домов и бараков получили ключи от новых квартир в Нур-Султане. Работы по сносу проводятся совместно с «Елорда Даму» по госпрограмме «Нурлы Жер». Всего в новые квартиры поселилось почти 400 семей. Среди снесенных аварийных домов есть дома, построенные более 80 лет назад. В некоторых из них не было центрального отопления, квартиры жители отапливали печкой.

Жительница дома барачного типа Зоя Балтышева отметила, что ранее ей приходилось топить печку и выносить золу.

«У нас в квартирах стояли печки. Приходилось запасаться дровами, углём, квартиры отапливали печками, хоть и не в частном доме жили. Сейчас же квартира у нас большая. Дома уютно. Очень довольна!» - сказала Зоя Балтышева.

Ранее аким столицы Алтай Кульгинов встречался с жильцами данных шести домов и поручил включить их в список сноса. Также встречался с жителями аварийного 5-этажного общежития, расположенного по адресу ул. Дукенулы, 21 (район Сарыарка). Общежитие на 170 комнат было построено 55 лет назад. У жителей периодически возникают проблемы с электропроводкой, водой, канализацией и т.д. При проведении технического осмотра дома было установлено, что износ составляет более 60%, здание признано аварийным. Данный аварийный дом по поручению акима столицы также включен в список сноса ранее запланированного срока. Дом планируется снести уже в следующем году.

аварийные дома снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35