В столице прочистили 35 километров сетей ливневой канализации

фото пресс-службы акимата Нур-Султана, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Нур-Султана

В рамках противопаводковых мероприятий продолжаются работы по обслуживанию сетей ливневой канализации и арычно-лотковых сетей в Нур-Султане, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Общая протяженность ливневой сети по актам – 509 км, из них в 2020 году передано на баланс предприятия от районных акиматов – 341,8 км.

Задействовано более 40 единиц спецтехники и 75 дорожных рабочих. Откачано и перекачано свыше 175 тысяч кубометров воды.

С начала отчетного периода прочищено более 35 тысяч метров коллектора. Очищено смотровых и дождеприемных колодцев около 4 тысяч штук. Всего по городу 51 407 погонных метров арычно-лотковых сетей, из них на сегодняшний день очищено свыше 32 тысяч метров. Извлечено из арыков и колодцев и вывезено на экополигон ила и твердо-бытовых отходов порядка 2500 тонн.

По улицн Бараева в районе дома № 16 проведены работы по установке дополнительных дождеприемных колодцев с врезкой в магистральный коллектор на данном участке.

Было извлечено механическим путем свыше 30 кубометров бетонной массы.

В 2021 году будут продолжены плановые работы по очистке ливневой канализации и арычно-лотковых сетей, а также работы по устранению проблемных участков.

канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35