Главный долгострой Нур-Султана сдан в эксплуатацию

фото пресс-службы акимата Нур-Султана, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Долгострой с восьмилетней историей – ЖК “Жагалау-3”, блок 30 – введён в эксплуатацию. На подходе – выдача жителям технических паспортов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

О введении в эксплуатацию жилого комплекса рассказала в социальных сетях аким столицы Алтай Кульгинов.

“В преддверии Нового года поставили точку в истории одного из главных долгостроев города! Это многострадальный долгострой с восьмилетней историей – ЖК “Жагалау-3”, блок 30. Сам дом уже ввели в эксплуатацию. Сейчас на подходе выдача жителям технических паспортов, которые позволят жильцам прописаться в своих долгожданных квартирах, прикрепиться семьям к поликлинике, детям пойти в школу, детский сад и т.д.”, - написал аким.

В данном ЖК более 600 обманутых семей. По словам Алтай Кульгинов, в первые встречи жильцы не верили, что смогут заехать в свои долгожданные квартиры.

“Проблемных вопросов было много: это и фасад, и инженерные сети (водоснабжение, отопление, канализация, электричество), внутренняя отделка подъездов, лифты, отсутствие полного перечня документов, благоустройство и т.д.”, - пишет Алтай Кульгинов.

Большая часть вопросов решена, остались некоторые технические моменты, над которыми работают специалисты.

строительство Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35