Газовый баллон взорвался в кафе Нур-Султана. Погибла девушка

Фото: ДЧС Нур-Султана, Яна Комлева
Фото: ДЧС Нур-Султана

В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС столицы.

Сообщение о взрыве поступило в противопожарную службу 21 ноября в 12:25. Трагедия произошла в коттедже, переоборудованном под кафе в микрорайоне Шубары.

"По прибытию пожарных расчетов установлено, что внутри помещения находятся один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Спасателями вынесено 15 газовых баллонов и спасен один человек. По предварительным данным один человек погиб на месте происшествия. Также врачами скорой медицинской помощи осматриваются 19 человек", - говорится в сообщении.

Пожар ликвидирован в 21:59. Площадь горения составила двадцать квадратных метров. На месте работают силы и средства ДЧС Нур-Султана и Центра медицины катастроф в количестве 34 спасателей и 10 единиц техники.

На месте происшествия развернут оперативный штаб, создана горячая линия для оказания психологической и информационной поддержки по телефону 245171, 245147.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов выразил соболезнование семье и родным погибшей девушки.

"Семье погибшей будет оказана помощь. Для расследования данного ЧП создана спецкомиссия", - написал глава столицы.

Аким поручил ДЧС и департаменту полиции проверить другие объекты общепита в городе на соблюдение правил пожарной безопасности.

дчс взрыв кафе газовыйбаллон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35