16 тысяч налогоплательщиков освободили от уплаты пени в Нур-Султане

16 тысяч налогоплательщиков освободили от уплаты пени в Нур-Султане, Яна Комлева

В столице 16 тысяч физических лиц освободили от уплаты пени на сумму 49 миллионов тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Предварительные итоги по налоговой амнистии для физических лиц, объявленной в 2020 году, стали известны в Нур-Султане.

«На сегодняшний день по Нур-Султану с начала амнистии имеется сумма налога на собственность порядка 1,1 миллиарда тенге, где сумма пени равняется 447 миллионов тенге. В настоящий момент пеня списана 16 тысячам налогоплательщикам на 49 млн тенге»,- сказал руководитель управления производственных платежей департамента государственных доходов столицы Ерлан Бакиров.

По словам спикера, списание проводится только при условии полной оплаты основного налога. В частности, амнистия касается местных налогов на собственность – налог на землю, налог на имущество, налог на транспортное средство.

«Согласно приказу от 13 августа 2020 года министра финансов РК списание пени проводится по задолженности, имеющейся на 1 апреля 2020 года, за исключением сумм налогов за 2019 год (земля и имущество), начисленных до 1 января 2020 года», – сказал Ерлан Бакиров.

Также он отметил, что списание пени будет проводиться до 5 января 2021 года. По истечении срока проведения амнистии к налогоплательщикам, имеющим налоговую задолженность, будут применяться меры взыскания.

пеняналогнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35